Обозначения
Международное название: Potassium sorbate, sorbic acid potassium salt, sodium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
Химические
Молекулярная масса: 150,21 г/моль
Физические
Внешний вид: Белый кристаллический порошок, очень легко окисляется и плавится.
ГОСТ: -
EINECS: -
RTECS: -
Код ОКП: -
Код ТНВЭД: 2916199500
Код ГНГ: 29161995
Код ЕТСНГ: 724000
Физико-химические данные:
|
Температура плавления:
|
270°C
|
|
Растворимость в воде:
|
58,2 г/100 мл (20°C)
|
Сорбат калия (пищевая добавка E202) широко применяется в пищевой промышленности в качестве эффективного и безопасного консерванта, тормозящего рост плесени, дрожжей и некоторых бактерий, что делает его одним из наиболее востребованных консервантов в отрасли.
Области применения:
- Безалкогольные напитки - увеличивает срок хранения, гарантируя стабильность продукции не менее 30 суток.
- Фрукты, овощи и продукты их переработки - предотвращает развитие микрофлоры, продлевая годность продукта.
- Мясные и рыбные продукты - замедляет процессы порчи и появления нежелательной микрофлоры.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия - защищает поверхность хлеба и мучных изделий от плесени; при выпечке проявляет противоплесневое действие, не влияя на работу дрожжей в тесте.
- Молочные консервы - помогает сохранять свежесть и предотвращает развитие микроорганизмов.
- Масложировые продукты (майонез, масла, маргарин) - используется для консервации водной фазы, которая больше подвержена микробиологической порче, часто в сочетании с сорбиновой кислотой.
- Обработка упаковочных материалов - применяется для повышения микробиологической безопасности пищевой тары.
Хранение:
Упаковка и хранение: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем
Сорбат калия хранят в крытых складских помещениях.
Готовы приобрести продукцию? Для оформления заказа Вы можете связаться с нашими менеджерами по контактным номерам или сделать заказ онлайн.